El estreno de la Copa Suzuki Swift en el Campeonato de España no pudo ser mejor, de los dieciséis Swift inscritos, quince alcanzaron la meta situada en la playa del Sardinero de Santander. La victoria fue para Gorka Antxustegi quien demostró un gran ritmo durante todo el rallye, marcando seis scratchs; hay que recordar que la Copa Suzuki Swift bonifica con puntos extras a los pilotos más rápidos en los tramos, logrando remontar una penalización de un minuto. El segundo clasificado fue Marc Jiménez a 1:16,9 mientras que Aitor Fernández no pudo contener el empuje de Antxustegi ya que se tuvo que contentar con la tercer plaza a 10,5 segundos de Jiménez.

El de Cantabria fue una prueba en la que los pilotos descubrían tanto el Nacional de Asfalto como el Swift, lo que hizo que se mostrasen cautelosos en los primeros compases de la jornada. La neutralización del primer tramo y la anulación del quinto, tampoco ayudó a los pilotos a coger el ritmo ya que sólo pudieron correr en siete de los nueve tramos previstos. No obstante, a lo largo del día se fueron estableciendo bonitas peleas ya que a la protagonizada por Fernández y Antxustegi, se sumó la de Romo y Avella en la que el primero se impuso al segundo por un margen de 1,9 segundos, también es de destacar lucha de Sánchez y Blanco resuelta a favor del primero por sólo 2,4 segundos.

En el apartado de bajas, tan sólo se produjo la de Miguel García, que abandonaba por salida de carretera en el cuarto tramo, cuando rodaba segundo en la clasificación provisional. Los Suzuki Swift por tanto han demostrado una gran fiabilidad en un rally siempre difícil agravado por la presencia de la lluvia en las últimas especiales, lo que complicó mucho más el paso de los participantes por los tramos.

La próxima prueba a disputar será el 21 y 22 de junio en tierras orensanas.